SeoGans Bloger

Cara agar Blog sobat Dapat di akses dengan Email lain

Cara agar Blog sobat Dapat di akses dengan Email lain.Mendaftar Google adsense sekarang tidak mudah seperti dulu sekarang Google Adsense sangat di perketat oleh pihak Google karena adanya kecurangan dalam pendaftaran Google adsense hal tersebutlah yang menyebabkan daftar Google adsense tidak semudah seperti yang dulu, maka dari itu saya sudah banyak Memposting di Blog SeoGans sobat tinggal baca saja dan juga tingallkan Komentar atau pertanyaan yang relevan.



Banyak orang yang sudah mendaftarkan Blognya di Google Adsense tapi tidak semua di aprove/setujui oleh pihak Google Adsense,hal tersebutlah yang menyebabkab banyak Para Bloger yang menyerah dengan ketatnya persaingan dalam mendapatkan Persetujuan dari google adsense dengan saya memposting artikel ini semoga Blog sobat segera di Aprove oleh Google adsense.
Saya sarankan sobat pas mengajukan Blog sobat dalam mendapatkan persetujuan Google adsense usahakan jangan mengutak-ngutik Blog sobat usahakan agan memposting setiap hari agar pihak google adsense cepat dalam memproses Blog sobat.

Yang saya bahas ini tentang bagaimana caranya agar Blog kita dapat di akses di Email lain, keuntungannya cara yang satu ini kita dapat bisa daftar Google adsense lagi kalau Google adsense sobat yang satunya di baned karena dengan cara ini kita bisa mengunakan email lain dalam melakukan pendaftaran Google adsense.

Langsung saja kita mulai caranya agar sobat bisa langsung memperaktekkannya di Blog sobat >masuk ke Blog sobat >pilih setelan>Klik tambakan pengarang>masukan Email lain sobat yang ingin di akses dengan email lain>simpan selanjutnya sobat masuk ke email yang di tambakan tadi akan muncul pesan >pilih acepetion yang warna oren> yang sobat lakukan tadi masih belum sepenunya sobat bisa menyotir Blog sobat sobat harus mereload Blog sobat yang email lama ganti pengarang dengan admin oh yah sobat harus melakukannya dengan mengunakan dua pencarian contonya “Google Crohome”Mozilla firefox” guanakan kedua pencarian tersebut dengan Email yang berbeda.

Tunggu sampai 3 hari untuk menunggu persetujuan dari Pihak Google Adsense nah dengan sobat di kasih waktu 3 hari tersebut usahakan sobat melakukannya dengan kegiatan positif agar Blog sobat akan di aprove seoenunya oleh Pihak Google Adsense nah apa yang di maksud kegiatan positif itu yaitu sobat harus melakuakan posting artikel setiap hari minimal satu artikel cukuplah agar Blog sobat akan di aprove sepenunya oleh Pihak Goole adsense dalam waktu tersebutlah pihak Google adsense mempertimbangkan Blog sobat apakah Blog sobat layak mendapatkan gelar Publiser dari Google adsense.


Nah kalau nanti sobat tidak di terimah oleh Pihak Googel adsense sobat jangan sampai putus asa gunakan hal tersebutlah menjadi motivasi Untu Blog sobat agar semakin lebih kwalitas, nah juga pernah memposting bagaimana hal yang harus di lakukan kalau Blog sobat di tolak oleh google Adsense. Baca Hal yang harus dilakukan ketika Blog kita di Tolak google adsense

Di Tolak Google Adsense apa yang harus dilakukan

Di Tolak Google Adsense apa yang harus dilakukan


Di Tolak Google Adsense apa yang harus dilakukan.Pembahasan kali ini mengenai Google Adsense lagi karena yang saya jelaskan pada kali ini tentang bagaimana menanggapi kalau sobat Di tolak Iklan Adsense, sobat kalau di tolak Google adsense jangan samapi putus asa usahakan sobat bersabar dalam menangapi hal tersebut karena hala tersebut biasa dalam prosese untuk mendapatkan persetujuan dari Google adsense.

Beribu-ribu para sahabat Bloger yang sukses dari Google adsense yang tidak luput juga mereka berkali-kali Di tolak oleh Google Adsense, mengapa Google adsense kok sangat sulit di dapatkan karena Google adsense sanagt membantu bagi yang ingin mendapatkan uang halal dari Internet,sobat jangan sampai gak percaa loh google adsense memberi penghasilan bagi publiser paling banyak 100 jt/Bulan itu yang saya tahu.

Di Tolak Google Adsense apa yang harus dilakukan


#Intropeksi Blog Sobat

Di tolak adsense berkali kali periksa Blog sobat apakah mengadung hal-hal yang tidak sesuai keinginan google adsense dengan sobat melanggar kebijakan Google adsense pihak tersebut tidak akan menyetujui Blog sobat,pada sobat saat mengajukan permohonan pada Google adsense usahakan sobat jangan melakukan hal Berikut.

  • Memasang Link aktif di Blog sobat
  • Mengubah template Blog sobat
  • Melakukan Spam


#Periksa akun Google Adsense sobat

Sobat jangan sampai salah faham terhadap Google Adsense pelajari dulu tentang Google adsense simak apa yang di inginkan Oleh Google adsense lakukan apa yang di inginkan oleh Google adsense kalau sudah persiapkan Blog sobat untuk di daftarkan kepada Google adsense.
Adsense mempunyai dua macam yaitu Google adsense Hosted juga Non Hosted kedua hala tersbut saya akan lagsung jelaskan kepada sobat bagi sobat yang baru pemula mengetahui tentang Adsense,karena kedua hal tersebut sangat penting bagi sobat yang ibgin terjun Untuk mendapatkan Persetujuan dari google adsense.

*Hosted
Akun adsense hosted adalah akun adsense Milik Google biasanya sobat kalau punya akun adsense Hosted itu pasti sobat daftarnya lewat Situs milik Google misal:You Tube,Blogspot , nah akun adsense hosted tidak bisa di pasang di Blog berdomain (TLD) Top Level Domain seperti .com .info .id seperti blog tersebutlah yang tidak bisa di pasang dengan akun Google adsense Hosted.
Kelebihan akun adsense Hosted ini adalah persetujuannya yang sangat cepaat beda dengan adsense Non Hosted akun yang ini persetujuannya sangat gampang/cept karena daftarnya langsung lewat Bloger nah akun yang satu ini bisanya di tampilkan di situs mitar Host seperti .Blogspot nah kalau sobat ingin tampil d situs (TLD) sobat harus mengupgradenya.Pelajari Cara Upgrade  Akun Adsense


*Non Hosted
Non hosted adalah akun yang sobat hasilkan berasala dari Blog yang berdomain tahukah yang berdomain seperti yang saya jelaskan diatas loh, nah akun Google adsense ini cocok di gunakan untuk Blog yang berdomain jangan sampai sobat memasang iklan Adsense di Blog yang situsnya Mitra Host yaitu Blogspot maka apa yang terjadi yaitu Blog Ikaln Adsense sobat tidak akan pernah tampil hanay terlihat Space kosong.
Keuntungannya punya akun adsense Non Hosted kita dapat memperoleh penghasilan 100% milik kita pribadi beda dengan akaun adsense hosted yang berepa persen itu di ambil dari Google karena hal tersebut lah banyak para Bloger yang menyukai akun Adsense Non Hosted.


Kesimpulan

Dengan saya membagikan artikel ini saya hanya ingin berbagi pengatuhan yang saya faham bukan saya sombong atau sok tahu, semoga yang sudah saya jelaskan kepada sobat bermanfaat dan bisa di sampaikan kepada orang lain,gunakan permainan anda menjadi Hoby karena hoby yang saya lakukan sangat bermanfaat bagi diri saya sendiri karena bisa menambah ilmu juga menanbah pengalaman dalam mencari penghasilan lewat Internet.

Tips Memilih Waktu dalam Membuat Artikel

Tips Memilih Waktu dalam Membuat Artikel. Bloger adalah suatu bisnis dalama waktu jangka panjang bagi sobat yang menjalankannya dengan rutin atau dengan semangat yang tanpa kenal menyerah, dengan sobat yang berjuang untuk mendapatkan hasil yang maksimal sobat harus rajin-rajin dalam mengurusi Blog sobat.

Tips Memilih Waktu dalam Membuat Artikel


Nah dengan melakukan apa ?

Salah satunya sobat harus rajin memposting artikel denagn sobat meposting artikel maka sobat akan mendapatkan hasil yang maksimal juga dari Bloger yaitu berupa Iklan Adsense,sobat jangan sampai bosan yah dengan Iklan Adsense karena dengan iklan tersebutlah kita dapatka penghasilan yang lumayan Besar.

Usahakan sobat dalam melukan Bloger harus serius jangan samapi sobat hanya main-main saja yah karena dengan main –main sobat akan tidak mendapatkan apa-apa hanya sobat mendapatkan kerugian waktu yang terbuang percuma,apabila sobat Bosan mengurusi Bloger sobat Boleh berhenti sejenak terus sobat lanjutkan lagi,usahakan sobat berfikir yang positifnya saja tentang bloger jangan berfikir yang negatif yah.

Dalam melakukan aktifitas Bloger dibutukan aktifitas yang Fres juga imajenasi yang kuat dalam membat artikel-artikel yang berkualitas karena dengan artikel yang berkualitas Blog sobat akan semakin bermanfaat bagi siapapun yang membaca Artikel sobat,nah kali saya akan berbagi Trick-Trick Waktu yang tepat dalam Menulis Artiktel,perlu juga waktu yang tepat dalam menulis artikel karena kalau sobat menulisnya dalam waktu yang banyak pekerjaan sobat akan tidak dapat berfikir yang kreatif dalam menulis arikel yang Berkwalitas.

- pagi hari

Waktu ini adalah waktu yang paling tepat bagi sobat yang ingin menulis artikel yang berkwalitas bagi pengnjung sobat yang ingin membacanya,pagi hari adalah tepat waktu yang pas karena pikiran kita masih kosong jadi kita bisa berimajenasi dalam menulis artikel yang bermutu sobat,pagi hari juga tepat untk sobat yang ingin memper canti tampilan Blognya karena pengunjung Blogmasih belum banyak jadi ini adalah waktu yang Pas bagi sobat yah.

-siang hari

Waktu ini juga bisa sobat juga bisa berimajenasi dalam waktu siang karena waktu siang sobat sudah melakukan aktifitas, sobat dalam membuat artikel juga sangat gampang loh usahakn sobat kalau membuat artikel yang nyambung jangan asal mengetik saja, banyak pakar SEO yang memposting artikel pada waktu siang,waktu siang juga biasanya banyak pengunjung yang mengunjungi Blog sobat pada waktu siang jadi dalam membuat artikel pada waktu siang sangat bersahabat.


-Malam hari

Nah waktu ini yang sangat menguntung dalam menulis artikel sobat karena rata-rata pada waktu malam hari sobat pasti dalam waktu kosong tau tidak banyak aktifitas,nah waktu itu usahakan sobat memaksimalkannya dengan sebaik-baiknya,mungkin sobat bisa mencari inspirasi sobat lewat Blog orang lain yang berkwalitas, maksudnya berkwalitas itu artikelnya buatan sendiri asli tanpa kopas,nah bagi yang belum mendapatkan ide apa yang ingin di posting lebih baik sobat cari apa yang sobat tahu saja, jangan memposting yang aneh-aneh.

Semua tips sudah saya jelaskan pada sobat semoga sobat mempertimbakan apa yang saya informasikan pada sobat ,inti dari apa yang saya jelaskan pada sobat hanya semata-mata ingin berbagi pengalam saja bukan saya ingin menyombongkan diri pada sobat yang membacanya bagi sobat yang belum tahu membuat artikel sesuai Kebijakan Google silakan. Baca Juga Cara membuat Artikelsesuai Kebijakan Google

Tips Memilih Waktu dalam Membuat Artikel



* 4 Poin Restu Dari Google Adsense 2016

* 4 Poin Restu Dari Google Adsense 2016"Lagi lagi tentang adsense pada kesempatan kali ini saya akan berbagi lagi tutorial seputar adsense banyak orang yang banyak mengidam-ngidamkan adsense karena adsense adalah bisnis terbersar penghasilanya pada tahun ini.

Tapi yah gan daftar adsense itu tidak mudah yah karena adsense iklan yang penghasilanya sangat besar begitu juga daftarnya yang tidak sangat mudah harus melewaati perjuangan yang melelakan yang sobat,sobat harus melakukan langka-demi langka yang harus di lakukan sobat sebelum mendaftar adsense.BacaJuga Kapan Blog Harus Di Daftarkan Adsense


Mengigat Bloger itu harus mempuyai pengunjung yang banyak untuk mendapatkan restu dari Google Adsense kita harus minimal mempunyai pembaca/pengunjung tetap yah sobat jangan sampai pengunjunnya banyak hanya hanyak di bagikan di media sosmed saja,karena adsense juga memperhitungkan juga tentang yang namanya pengunjung  minimal sobat harus mempunyai pengunung minimal 50/100 perhari dengan sobat mempunyai pengunjung tersebut adsense akan memperhitungkan  Blog sobat. Baca Juga Cara Menambah TrafikBloger

Langsung saja kita ke topik yang akan saya jelaskan yah sobat,yaitu tentang 4 poin utama Restu dari Adsense ,semoga saja yang saya jelaskan di bawah ini akan membantu Blog sobat yang menungu persetujuan dari Google adsense silakan di simak!

* 4 Poin Restu Dari Google Adsense 2016

#Artikel 95% Lolos Kopas,dengan sobat membuat artikel yang berkualitas atau sobat tidak kopas dari Google itu akan bermanfaat sekali bagi Blog sobat, jangan sampai sobat melakukan hal yang memalukan dengan melakukan Copy Paste dari Google itu hal yang sangat di larang oleh pihak Google , apa lagi dengan sobat kopas lalu sobat edit sedikit artikel tersebut dengan mengunakan software untuk edit artikel itu juga hal yang amat sangat memalukan untuk di tiru yah sobat,karena hal tersebut bukan termasuk kreteria Gogle adsense.
Atau sobat memilih membeli artikel di website orang lain itu juga tidak 100% aman dari lolos kopas dari Google karena sekarang banyak orang yang berbuat curang untuk memperoleh penghasilan dengan melakukan kecurangan untuk merugikan orang lain,Baca juga cara Membuat Artikel sesuai Kebijakan Google.

NB:Jangan mengandalkan membeli artikel kepada orang lain

#Memahami (SEO), Sobat harus juga memahami tentang SEO karena seo hal yang palin penting dalam mendapatkan persetujuan dari Google adsense apa sih SEO itu? Barang kali sobat yang belum paham yang namanya SEO saya akan menjelaska seperti berikut” sobat harus melakukan pa yang di perintakan oleh Bloger misalnya sobat tidak boleh melakukan copy paste seprti hal yang sudah saya jelaskan di atas, misalnya sobat harus melakukan 2 internal link dalam melukan postig Blog itu juga di sebut melakukan SEO.

#Kwalitas Blog Sobat,bermacam-macam loh kwalitas Blog itu sobat tidak hanya pengunjung yang banyak ,apakah blog sobat sudah mencukupi umur dalam melakukan pendaftaran Adsense karena begini loh sobat dengan umur yang bLog yang panjang di aprove oleh Google adsense  akan lebih mudah loh sobat, yang namanya Blog kwalitas itu harus melakukan yang namnya Seo seperti yang sudah jelaskan seperti di atas loh sobat ,sobat harus melakukan hal tersebut jangan sampai sobat meremekan yang sudah saya jelaskan seperti di atas.
“Artikel yang lulus kopas itu juga sangat berpengaruh kepada kwalitas blog sobat maka dari itu usahakan sobat membuat artkel sendiri karena dalam tahun ini adsense sangat di perketat oleh pihak google hanya Blog yang benar benar kwalitas yang akan menjadi publisernya.


#Ikuti perintah Google,sobat harus mengikuti perintah google karena google sangat membantu kinerja Blog sobat loh , misalnya sobat di suruh mendaftarkan Blog sobat di tooltool milik Google yang bertujuannya untuk membuat Blog kamu menjad kwalitas seperti yang sudah saya jelaskan seperti di atas ,contoh WEBMASTER,Google Anality, 2 itu saja yang harus anda lakukan bagi pemula nanti kalau sobat sudah memasuki 3 bulan keatas sobat harus melkuakn Backlin :apasih Backlin itu “Backlin adalah kita harus meninggalkan link kita kepada situs orang yang banyak pengunjungnya , tapai sobat kalau melakukan backlin lewat komentar usahakanyang relevan,Baca Juga Cara membuat BacklinRelevan

? Kapan Blog Harus di Daftarkan Adsense

? Kapan Blog Harus di Daftarkan Adsense.Bloger lagi yang akan saya bahas memang yang akan saya bahas ini adalah seputar bloger yah sobat jangan sampai sobat bosen mengurusi Blognya  karena blog ini sanagt berpengaruh positif loh sobat dengan kita mengurusih Blog ,sobat akan mendepatkan pengalaman yang sangat penting dalam dunia Bisnis Online yah sobat.
? Kapan Blog Harus di Daftarkan Adsense


Banyak orang yang terlgila-gila dengan dolar yang melimpah nah bagaimana cara kita bisa mendapatkan dolar yang melimpah ,yah satu-satunya dengan mengurusih Blog kita yang serius agar bisa mendapatkan dolar yang melimpah,tapi sobat mendapatkan dolar yang melimpah itu tidak hanya dengan Blog saja harus ada pendampingnya yaitu Iklan untuk mendapatkan si dolar tersebut
Adsense adalah iklan yang cocok untuk medampingi Blog yang kwalitas karena iklan Adsense adalah iklan yang 100% terpecaya sobat jangan samapai ragu dengan Ikaln tersebut karena iklan ini milik Google sobat pasti tahukan tentang Google ,Google adalah situs pencarian yang sangat di minati banyak orang juga sangat banyak di gunakan oleh para clien Di dunia.

NB: Sobat daftar adsense itu tidak gampang loh harus melakukan langka langka di bawah ini


Umur Blog Sobat

Ini adalah slah satu masalah yang paling penting bagi sobat yang ingin di aprove oleh adsense banyak para publiser adsense yang ingin cepat-cepat Blog di setujui oleh adsense padahal Blognya itu masih sangat baru untuk di daftarkan adsense berapa sih minimal usia Blog untuk di daftar kan adsense,sobat jangan kwatir saya akan berbagi informasih kepada sobat karena tujuan saya membuat artikel ini untuk berbagi informasi kepada sobat yang baru mengenal tentang Adsense.

6 Bulan Usia Minimal Blog Di daftarkan Adsense

Berkualitas seo

Seo juga berpengaruh loh sobat dengan Blog kita seo kita sangat mudah loh di daftar kan Adense bagi yang belum mengenal seo sobat jangan kwatir saya akan membagi informasi kepada sobat yah sobat seo adalah peraturan yang di berikan oleh Google kepada Bloger karena Bloger mebuat peraturan kepada publisernya tentang seo,intinya sobat yah Blog sobat harus dinamis tidak neko-neko nah gini aja sobat , sobat harus tidak boleh melakukan hal berikut.

6 Hal Yang tidak boleh Dilakukan Oleh seorang Bloger

Sudah banyak Pengunjung

Pengunjun ,pengunjung yang meimpah adalah salah satu juga para idaman para Bloger karena dengan pengunjung yang melimpah penghasilan yang kita dari Bloger juga sangat banyak loh sobat tidak hanya penghasilan loh sobat sobat juga sangat mudah di setujui oleh Adsense ,Adsense juga melihat tentang pengunjung Bloger sobat apakah banyak atau tidak maka sobat harus rajin mempromosika Blog sobat.

Cara mendapatkan pengunjung yang Melimpah

Sudah banyak postingan


Rajin-rajinlah sobat memposting Blog karena denagn memposting yang rajin itu juga bisa mendapatkan pengunjung yang semakin bertambah karena pengunjung itu melihat ternyata Blog yang di kunjugi Update terus menerus makan dari itu pengunjung akan mengunjungi Blog sobat,tidak hanya pengunjung saja tentang efek samping kita rajin posting adsense sangat menyukai tentang blog yang update setiap harinya.

 ? Kapan Blog Harus di Daftarkan Adsense

Cara Remove Akun Adsense Daftar lewat YouTube

Cara Remove Akun Adsense Daftar lewat YouTube

Cara Remove Akun Adsense Daftar lewat YouTube, Selamat datang para pembaca selamat membaca artikel yang suda saya buat sedemikian rupa semoga sobat dapat mengerti apa yang say jelaskan ini karena yang saya jelaskan ini adalah sangat bermanfaat bagi soat bagi yang sekarang mengeluti dunia Bloger.

Mengapa begitu yah!!! Yah karena yang saya jelakan ini tentang bagaiman cara menghapus adsense sobat yang daftarnya lewat youtube, memang sangat mudah daftar adsense lewat youtube tetapi penghasilannya tidak sebesar daftar adsense lewat Blog kita.

Adsense adalah bisnis online dalam waktu jangka lama maka dari itu banyak para pakan SEO yang tergeriur dengan melimpanya penghasilan dari GA ini Adsense ini adalah iklan milik Googe dengan kita dapat mendaftar adsense itu adalah kesempatan sobat untuk mendapatkan penghasilan yang sangat melimpah dari GA.

Kelebihan GA (Google Adsense)
Banyak sekali kelebihan Google adsense yang saya akan informasikan pada sobat ini tidak semua saya ambil yang sangat-sanagt penting saja seperti penghasilannya yang sangat menghiurka pada sobat sobat bisa tidak perlu lagi minta uang kepada orang tua sobat contoh penghasilan yang saya tahu.

-10 Dolar/Bulan
-100 Dolar/Bulan
-1000 Dolar/Bulan (amazing)

Ada lagi loh sobat kelebihan adsense sobat tidak perlu berbayar bagi sobat yang daftar lewat Blog yaitu situs Hosted bagi yang ingin daftar lewat berbayar yaitu hanya lewat non hosted sobat harus berli domain TLD misal .com .info .org itu adalah domai yang berbayar nah kelebihannya sobat daftar adsense lewat TLD penghasilan sepenuhnya akan milik sobat.

Kekurangan GA (Google Adsense)
Yang pertama sulitnya daftar adsense sekarang karena pihak adsense sekarang memperketat situs yang akan di setujui karena hal tersebut tercipta karena banyak orang yang berbuat curang dalam daftar adsense maka itulah pihak adsense memperhatikan apakah pemilik Blog tersebut benar-benar serius apa tidak dalam mengurus Blognya,maka dari itu sobat harus lebih giat dalam mengurusi Blog sobat, jangan sobat samapai jenuh dalam megurusih blog sobat
Baca juga cara agar tidak jenuhdalam mengurusih Blog


  •  Silakan masuk ke akun adsense sobat http//:adsense.com
  •  Klik icon roda gigi di pojok kanan atas
  •   Pilih setelan
  •   Klik acount information
  •   Klik cancel acount


Dengan sobat berhasil melakukan hal tersebut berati adsense sobat telah di hapus silakan sobat daftar lagi dengana akun adsense yang berbeda karena setelah sobat sudah hapus permanen sobat akan tidak di setujui lagi SeoGans.

Baca Juga cara Daftar Adsensemudah Aprove 

Seputar Print Jet Laser Orang IT


Printer Laser Jet

Seputar Print Jet Laser Orang IT.Printer laser jet merupakan jenis printer yang metode pencetakannya tinta bubuk atau yang biasa di sebut toner dengan menggunakan perangkat infra merah.
Selain hasil cetak yang lebih bagus jika disbanding dengan jenis printer dot matrix maupun ink jet, printer laser jet juga memiliki kecepatan pencetakan yang tinggi dan hasil cetaknya pun juga lebih cepat kering seperti pada hasil cetak pada mesin photo copy.

Kelebihan dan Kekurangan Printer Laser Jet
Kelebihan Printer Laser Jet:
1.    Kualitas cetak text yang tinggi.
2.    Kecepatan cetak tinggi.
3.    Dapat mencetak berbagai ukuran kertas.
4.    Memiliki beragam pilihan termasuk collator dan stapler.
5.    Biaya keseluruhan lebih rendah karena kebutuhan tinta kecil.

Kekurangan Printer Laser Jet:
1.    Output foto lebih buruk.
2.    Harga printer laser warna lebih mahal daripada ink jet warna.
3.    Kemungkinan cetak warna yang tidak pas pada printer LED membuat gambar menjadi kabur.
4.    Output printer tinta padat bisa membuat paper jam mesin fotokopi atau scanner dengan auto feeder.







Fungsi-fungsi komponen Cartridge Print Laser
Ø  Bubuk Laser Toner
Sebagai bahan isian / refill toner cartridge printer laser
Seputar Print Jet Laser Orang IT
Gambar  Bubuk Toner



Ø OPC DRUM (Photoreceptor Drum)
Media pembentuk pola image elektrostatis yang sesuai dengan data pola image digital yang dikirim oleh komputer.
Seputar Print Jet Laser Orang IT
Gambar  OPC Drum




Ø WIPER BLADES
Membersihkan permukaan OPC drum dari toner sisa, yang tidak ikut terlekat pada kertas.
Seputar Print Jet Laser Orang IT
Gambar Wiper Blade


Ø PCR (Primary Charge Roller)
Berfungsi menetralkan permukaan OPC Drum yang masih bermuatan negatif karena efek penyinaran laser.
Seputar Print Jet Laser Orang IT
Gambar  PCR (Primary Charge Roller)


Ø DOCTOR BLADES
Mengatur banyaknya toner yang akan diambil oleh magnetik.
Seputar Print Jet Laser Orang IT
Gambar Doctor Blade


Ø MAGNETIC ROLLER SLAVE
mengambil toner (bermuatan positif) dari toner hopper, untuk dikirim pada permukaan OPC Drum yang telah bermuatan negatif.
Seputar Print Jet Laser Orang IT
Gambar  Magnetic Roller Slave


Ø CHIP RESETER
Sebagai sensor kapasitas toner, jika sensor mendeteksi cartridge telah habis, maka cartridge tidak bisa digunakan
Seputar Print Jet Laser Orang IT
Gambar  Chip Reseter