SeoGans Bloger

Cara Block Situs Youtube Lewat Mikrotik -Newbie

Selamat datang sobat di Blog Seogans,,, kali kami akan berbagi Tutorial tentang jaringan Komputer khususnya para Nwbie IT.Internet kini menjadi mendunia bahkan menjadi kebutuhan pokok sehari-hari.

Nah yang saya bagikan ini tentang cara block Situs Youtube di Mikrotik RB segala versi,sama saja kok kalau sobat ingin melakukan tutorial ini meskipun versi Rb(router Board) sobat beda.

Bagi sobat yang ingin Bandwitch nya tidak terbuang banyak gunakan tutorial ini karena ini hanya untuk block Youtube,agar Orang yang terkoneksi ke internet sobat tidak bisa melakukan mengakses Youtube dan itu akan berakibat Bandwitch sobat tidak banyak yang di Gunakan dan juaga agar Internet sobat tidak Limit.

Langsung saja kita mulai tutorial agar sobat tidak bingung semoga apa yang saya bagikan ini bermanfaat bagi sobat.

*Block YouTube

  • Sebelum sobat melakukan tutorial ini usahakan sobat sudah seting Ip Masuk/Ip Keluarnya/Ip Dns/Ip Gateway/Ip Firewalnya, dansesudah itu ping kalau tidak Timeout itu berati setingan router Sobat berhasil dan tutoril ini dapat dilaksanakan dengan lancar.


  • Silakan sobat buka Rb sobat dengan Winbox ingat kosongin Ip pada Komputer sobat agar sobat bisa Login di Mikrotik sobat,sesudah itu sobat setelah masuk Klik Ip ,pilih Firewall,sesudah itu pilih Tab Fiter Rules kemudian Klik icon Pluss/Tambah yang berwarna biru.



  • Kemudian pada Kotak Sc Address masukan Ip Gateway/Subnetmask Keluar Mikrotik sobat Misalnya 10.0.10.1-10.10.10.254 dan juga pada kotak Chain Isi Forward.



  • Selanjutnya Klik pada Tab Advenced isikan pada kotak Src.Addres List denagn nama Block youtube .


  • Nah langka ini adalah yang paling menentukan suskes atau tidaknya Tutorial Ini,Plih pada Tab Action klik arah bawah Pilih drop karena drop itu yang membuat Situs Youtube tidak bisa di Buka, selanjutnya Klik Apply kemudian Ok.



  • Langka terahir sobat kembali ke langka awal Klik  Ip Firewall Pilih Tab Layers 7 Protocol kemudian Klik New atau icon Plus Berwarna Biru tersebut masukan Kode Ini  Youtube.com







  • Selanjutnya Klik Apply dulu kemudian klik Ok karena kalau sobat sampai kebalik klik Ok dulu Proses tidak akan tersimpan.


  • Nah sudah selesai deh tutorialnya silakan coba dulu coba akses di Browser sobat Youtube.com kalau gak Bisa berati Experimen sobat Block situs Youtube Berhasil.


*Block Facebook

Gampang kok Block Facbook ,caranya sama seperti di atas bedanya Cuma kodenya saja tadikan Youtube.com kalau Facebook yah Facebook.com ,kalau setingan lainnya sama seperti di atas tidak beda sama sekali.

Block situs Facebook ini juga sangat perlu untuk Wifi pendidikan agar proses pembelajaran ewat Internet berjalan dengan lancar agar para siswa tidak facebook kan saja ,sobat juga bisa Block situs juga lainya silakaan saja cari di google.


*Inti Artikel


Semoga apa yang saya bagikan di atas bermanfaat bagi sobat yang lagi membutukan artikel di atas semata-mata hanya ingin berbagi info saja bagi sobat yang belum tahu ,bukanya saya bermaksud sombong dan kalau ada yang beum paham buat para pembaca,kami meyediakan kota untuk tanya jawab yaitu silakan berkomentar Di bawah ini.

Cara Aman Mengunakan Adsense Bug

SeoGans akan berbagi Info lagi tentang Google adsense pada kesempatan ini Seogans tidak bosan-bosan lagi berbagi info tentang trick-trick Bloger ,Google Adsense ,Internet,Komputer ,trik Youtube juga info lainnya.

Banyak sekali orang yang melakukan exsperimen untuk mendapatkan Google adsense bermacam cara telah di lakukan untuk mendapatkan Google Adsesen Full Aprove dari yang membeli sampai yang tipu-menipu hingga yang samapai sekarang Muncul Trick Adsense Bug.

Apa sih yang di maksud Google Adsense Bug ? pendaftarannya itu melakukan beberapa tahap dan juga membutukan teliti dalam proses pendaftaranya satu kali saja sobat salah klik dalam melakukan proses pendaftrannya Google adsense Bug sbat tidak akan berhasil.

Nah jadi Kesimpulanya Google adsense Bug adalah Google adsense Pendaftarannya lewat Celah system Dtabase Google adsense,Tanyang iklannya itu tidak ada email aprove melainkan hanya emial penolakan saja dari Google Adsense.

Jadi kali ini saya akan berbagi trick cara aman kepada sobat yang mempunyai Akun Google Adsense Bug supaya sobat Tidak sembrono dalam menjadi Publiser Google adsense karena kalau satu kali saja sala prosedur atau melanggar kebijakan Google Adsense akan langsung terkena Baned permanen dari Google adsense beda dengan Akun Google Adsense yang pendaftaraya lewat sesuai prosedur Google adsense atau yang lebih di kenal Adsense Full Aprove ,apa bedanya?nah bedanya kalau Google adsense full aprove itu kalau salah prosedur satu kali lagi tidak langsung di Baned melainkan akun sobat di kunci 30 hari atau Pihak Google menamakanya Suspend.

*Cara Aman Mengunakan Adsense Bug
 

“Anti Bom Klik
Tolls yang satu ini aman dalam menangani Adsense Bug karena Tolls yang satu Ini fungsinnya yaitu membatasi Klik dalam satu IP contonya teman sobat mengeklik iklansobat pertama kali ,klik yang pertama kali mendapatkan dolar dan yang kedua kali tidak akan mendapatkan dolar karena sudah di batasi oleh Tolls yang satu ini..................

“Posisi Iklan
Penghasilan terbesar yang di dapatkan oleh iklan adsense tergantung seberapa banyak pengunjung yang mengunjungi Blog sobat dan posisi iklan adsense dalam pemsangan iklan sobat,terutama kalau sobat memasang iklan adsense yang bersifatnya itu muncul yang secara tiba-tiba misalnya iklan adsense melayang   itu akan berpengaruh terbanednya akaun Adsensenya sobat, usahakan sobat memasang iklan adsense sesuai prosedur misalkan di slidbar,body Blog sobat itu akan lebih aman dalam menjadi Publiser Google Adsense..................

#Kesimpulan
Dengan saya membagikan artikel ini semoga sobat yang mepunyai akun Googe Adsense Bug dapat berjalan lancar dan semoga tidak terkenan baned oleh Google adsen ,usahakan sobat dalam menjadi publiser Google Adsense usahakan sobat bermain bersih tidak bermain curang ,gunkanlah Seo dalam mejadi Bloger sperti Judul Blog saya SeGans By TedyPratama.